¿Cómo Almacenar y Guardar la Proteína ISO-XP de Applied Nutrition? - NutriSuplementos Perú

¿Cómo Almacenar y Guardar la Proteína ISO-XP de Applied Nutrition?

La Applied Nutrition ISO XP es una de las más valoradas en Perú por su pureza y contenido proteico del 90% por scoop. Para mantener su calidad y aprovechar todos sus beneficios, es fundamental conocer cómo almacenarla y guardarla correctamente, y por ello hemos creado esta guía donde aprenderás cómo lograrlo.

En este artículo encontrarás consejos prácticos y las mejores prácticas para almacenar, guardar y preservar la proteína ISO-XP, para que así puedas sacarle todo el provecho.

Puntos Más Importantes:

  • Es necesario guardar la proteína ISO-XP herméticamente para evitar el ingreso de aire, humedad, contaminantes o agentes extraños

  • Para preservar la proteína ISO-XP, es imprescindible alejarla del sol y la humedad, por lo tanto, se debe optar por un lugar seco y fresco

  • La humedad es el principal enemigo de la ISO-XP dado que lleva a la aparición de moho y la subsecuente fermentación que arruinará el producto

  • Nunca almacenar y guardar la ISO-XP en el refrigerador dado que esto afectará la calidad de la proteína en polvo

  • No introducir cucharas o utensilios húmedos para manipular la proteína porque esto puede afectar la calidad del producto

  • Siempre respetar la fecha de caducidad de la ISO-XP que se encuentra impresa en el empaque

¿Cómo Almacenar y Guardar La Proteína ISO-XP?

Tutorial de 5 pasos para preservar, guardar y almacenar la proteina ISO-XP de Applied Nutrition

Aquí tienes nuestro tutorial de 5 pasos sobre cómo almacenar y guardar la Applied Nutrition ISO XP, para así preservar su valor nutricional, integridad del polvo de proteína y vida útil.

1. Mantén el Envase Cerrado Herméticamente

Después de cada uso, asegúrate de cerrar bien la tapa. Esto evita la entrada de aire y humedad, los principales enemigos del polvo proteico. Tanto la ISO-XP en presentación de pote como la presentación en bolsa cuentan con la tecnología de empaquetamiento para lograr un cierre hermético. Por lo tanto, solo asegúrate de cerrar bien el empaque, sea enroscando la tapa o sellando el cierre hermético reusable.

2. Guárdala en un Lugar Seco y Fresco

El mejor sitio es una despensa o armario alejado del sol y la humedad. No es recomendable dejarla en la cocina cerca de la estufa o el horno, ya que el calor acelera su deterioro. Por lo tanto, solo debes escoger un lugar que siempre esté fresco y seco, y por ende, alejado de cambios bruscos de temperatura o condiciones ambientales.

Otro lugar ideal para almacenar y guardar la ISO-XP es dentro de los gabinetes de los muebles de la cocina, esto brinda el entorno perfecto para su preservación: un ambiente seco, sin luz solar directa y alejado de contaminantes.

3. No Guardes La ISO-XP En El Refrigerador

Aunque muchos piensan que el frío conserva mejor los suplementos, en el caso de la proteína en polvo no es lo ideal. El refrigerador genera condensación, lo que puede provocar la formación de grumos. Por lo tanto, solo asegúrate de guardar tu polvo de proteína ISO-XP en un lugar seco y fresco.

Sin embargo, si te has preparado un batido con la ISO-XP y no piensas tomarlo hasta dentro de varias horas o al día siguiente, sí te recomendamos guardar esta preparación en el refrigerador.

4. Usa un Recipiente Adicional si es Necesario

Si compras las presentaciones de 1KG que vienen en bolsas, o usas varios sabores, puedes transferir parte del producto a un frasco hermético pequeño para uso diario. Esto reduce la exposición al aire. Te recomendamos solamente buscar recipientes que se puedan cerrar herméticamente.

Si buscas una manera de llevar la ISO-XP contigo en un viaje, entonces te recomendamos optar por las bolsas ZipLock y solo llevar lo que realmente necesites, para así evitar la exposición a elementos dañinos que puedan afectar la calidad del producto.

5. No Introduzcas Utensilios Húmedos

El scoop debe estar siempre seco. La humedad puede crear focos de moho o apelmazar el polvo. Por lo tanto, el scoop de la ISO-XP siempre debe regresar al empaque luego del uso, para así evitar la contaminación por humedad, la cual puede afectar la calidad del polvo de proteína irreversiblemente.

Consejos Adicionales para Prolongar su Vida Útil

Para conservar aún mejor tu proteína ISO-XP, te recomendamos seguir las siguientes indicaciones:

  • Fecha de caducidad: Verifica siempre la fecha de vencimiento indicada en el envase

  • Agitación suave: Antes de usar, mueve un poco el envase cerrado para evitar apelmazamientos

  • Transporte: Si llevas la proteína al gimnasio, guárdala en un shaker limpio y seco, preferiblemente en polvo y no preparada, para evitar fermentación

¿Por Qué es Importante el Almacenamiento Correcto?

Imagen que habla sobre por que es importantar el correcto almacenamiento de la iso xp applied nutrition

La proteína en polvo, como la ISO-XP, es un suplemento sensible a la humedad, la luz y la temperatura. Por lo tanto, si no se guarda de forma adecuada, se pueden presentar los siguientes problemas:

  • Pierde solubilidad y sabor que son 2 de sus principales atributos
  • Se forman grumos difíciles de disolver incluso con un shaker
  • Puede reducir su vida útil y su valor nutricional
  • Puede echarse a perder debido a la humedad, contaminantes u hongos

Por lo tanto, es esencial aprender cómo almacenar y guardar la ISO-XP correctamente, para que así puedas sacarle el máximo provecho a cada scoop.

¿Cuánto Dura la Proteína ISO-XP una Vez Abierta?

La ISO-XP de Applied Nutrition puede durar entre 6 y 12 meses después de abierta, siempre que se almacene en condiciones óptimas. Esto la convierte en una proteína confiable y práctica para el consumo regular en tus rutinas de entrenamiento. Para más información, revisa la fecha de caducidad en el envase.

Conclusión

Almacenar bien tu Proteína ISO-XP de Applied Nutrition garantiza que cada scoop conserve su pureza, fácil digestión y aporte de hasta 23.4 g de proteína aislada por servicio. Con estos cuidados simples, disfrutarás al máximo de tu suplemento y prolongarás su vida útil.

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